南郑区市场监管局开展“5.20世界计量日”系列宣传服务活动

发布时间: 2021-05-21 10:51 来源:区市场监管局 刘丹丹 访问量:

&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;为迎接第22个世界计量日,进一步强化计量工作在保障民生、规范市场经济秩序方面的重要作用,5月20日上午,南郑区市场监管局开展了“测量守护健康”宣传服务活动。

&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;区市场监管局以加强民生计量为重点,开展了形式多样的计量惠民活动。利用现场设立计量咨询服务台、复称台,区综治中心、医院、超市电子显示屏不间断的播放主题宣传片,发放计量知识及法律法规手册等宣传方式,向群众普及与市民健康以及日常生活息息相关的计量知识,并邀请区人民医院医护人员免费为群众测血压、血糖。活动同时,开展对农贸市场和校园周边眼镜制配场所计量衡器具检查,对存在问题的5户经营户发出限期整改通知书,立案调查1户。

&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;下一步,区市场监管局将持续开展民生计量专项整治工作。