牟家坝镇积极开展消防应急演练活动

发布时间: 2021-05-25 09:36 来源:牟家坝镇 访问量:

&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;为进一步做好消防安全工作,切实提高对火灾的应对能力,突出源头防范,使全镇安全生产形势持续稳定,5月20日上午,牟家坝镇组织全体机关干部在镇政府院内开展消防安全应急演练活动。

&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;整个演练过程包括发生火情、人员疏散、灭火演练、消防器材使用以及相关消防知识宣传等。演练期间,共设置了指挥组、保障组、灭火组、救护组等,各组分工协作,密切配合,顺利完成灭火任务。随后,专业人员对灭火器的使用方法、火灾扑救方法、应急逃生方式等进行了现场讲解、示范。

&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;此次消防安全应急演练对消防安全知识进行了有效宣传,进一步增强了我镇干部的消防安全意识,提高了处置火灾的应急能力。